Muela de Ursus spelaeus

Muela de Ursus spelaeus
Precio: 
42,35 €

Ursus spelaeus
Conocido como el oso de las cavernas, es una especie extinta de mamífero carnívoro de la familia de los úrsidos.
Se diferencia de los osos contemporáneos son la presencia de un morro menos pronunciado, frente abrupta y hundida, grandes molares que evidencian una dieta fundamentalmente herbívora, y unas extremidades delanteras más largas y robustas que las traseras, que crean una espalda arqueada que disminuye en altura a medida que se acerca a los cuartos traseros.
En cuanto a las dimensiones, son parecidas a las de los osos mas grandes de hoy en día, su peso promedio para los machos fue de 350 a 600 kg en pre-hibernación, mientras que las hembras pesaban de 225 a 250 kg.
El grupo, con unas 10.000 especies, desapareció hace 65 millones de años.

Periodo: Pleistoceno (0,25 - 0,027 m.a.)

Dimensiones: 5 x 3,5 x 2,5 cm

Procedencia: 
Rumanía

Productos relacionados